Учредительные документы предприятий

Дата: 12 марта 2016 | Автор: Александр Фишер | Категория: Юридические лица

Внимание! Данная статья написана посетителем сайта, поэтому может содержать неточности и ошибки. Также данная статья не претендует на звание научного труда. Рекомендум ознакомиться с профессиональными статьями на эту тему: Всё об ООО (Обществах с ограниченной ответственностью)

В соответствии со Статьей 66 Гражданского кодекса Российской Федерации (Часть первая) от 30 ноября 1994 year1, деловые партнерства и компании являются коммерческими организациями с разделенным на акции (вклады) основателей (участники) санкционированного (акция) капитал. Собственность, созданная учредительским (участники), а также партнерство произведенной и приобретенной компании или компания в ходе ее действий, принадлежит ему правом на собственность.

В случаях, обеспеченных этим Кодексом, предприятие может быть создано одним человеком, который становится его единственным участником.

Деловые партнерства могут быть созданы в форме акционерного общества, ограниченного или дополнительная ответственность.

Участники полных партнерств и главные партнеры в товариществах с ограниченной ответственностью могут быть отдельными предпринимателями и (или) коммерческие организации.

Таким образом, в соответствии со Статьей 52 Гражданского кодекса Российской Федерации (Часть первая), предприятие действует на основе устава или меморандума и устава акционерного общества, или только меморандума об ассоциации. Меморандум - юридическое лицо и его чартер, одобренный основателями (участники).

Юридическое лицо установило в соответствии с настоящим Кодексом одного основателя, действий на основе чартера, одобренного этим основателем. Документы основания юридического лица должны быть определены именем юридического лица, его местоположения, процедуры управления юридическим лицом, и также содержать другую информацию, запрошенную законом для юридических лиц соответствующего вида. Документы основания некоммерческих организаций и унитарных предприятий, и в случаях, предусмотренных законом и другими коммерческими организациями, должны быть определены объект и цель юридического лица. Объект и цель определенной деятельности коммерческой организации могут быть обеспечены учредительными документами, и в случаях, где закон не обязателен.

В меморандуме основатели обязуются устанавливать юридическое лицо, определять заказ совместных мероприятий для его учреждения, условий для передачи их собственности и участвовать в его действиях. Соглашение также определяет условия и процедуры распределения прибыли и потерь между сторонами, управлением юридическим лицом, для основателей (участники) от его состава.

Изменения в учредительных документах вступают в силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, и в случаях, предусмотренных законом - с момента уведомления, выполняя государственную регистрацию таких изменений. Однако юридические лица и их основатели (участники) не наделены правом полагаться на отсутствие регистрации таких изменений в отношениях с третьими лицами, в действительности отразить эти изменения.

В соответствии со Статьей 11 Федерального закона «По Компаниям с ограниченной ответственностью», датированным 8 февраля 1998 1, учреждение компании решением ее основателей или основателя. Решение основать компанию приняло встречу основания общества. В случае системы общественного питания одним человеком решение о его учреждении было принято одним только тем человеком.

Решение об учреждении общества должно отразить результаты голосующих основателей компании и их решений об учреждении компании, одобрении чартера компании, выборов или назначения управленческих тел, а также формирования Ревизионной комиссии или выборов компании аудитора, если такие тела обеспечены чартерной компанией или требуются в соответствии с этим Федеральным законом.

В соответствии со Статьей 12 Федерального закона «По Компаниям с ограниченной ответственностью», Устав Компании - учредительный документ компании и должен содержать:

- Полное имя и краткое название Компании;

- данные по местоположению Компании;

- данные по составу и компетентности компании, включая вопросы, которые являются исключительной компетентностью общего собрания компании, процедуры принятия властей сообщества, чтобы принять решения, включая по проблемам, о которых решения приняты единодушно или квалифицированным большинством;

- данные по сумме уставного капитала компании;

- правило и обязанности компании;

- данные по процедуре и последствиям выпуска участника общества, если право уйти из общества, предоставленного чартером компании;

- Информация о процедуре передачи акции или части акции в уставном капитале компании другому человеку;

- данные по заказу задержания документа общества, и на общественных участниках предоставления информации общества и других;

- информация о inye предусмотрена этим Федеральным законом.

Чартер может также содержать другие условия не вопреки этому Федеральному закону и другие федеральные законы. По требованию участника, аудитора или любого заинтересованного лица, компания должна быть в течение соответствующего времени, чтобы позволить им ознакомлять себя с чартером компании, включая изменения. По просьбе участвующего сообщества предоставить ему копию текущего устава акционерного общества. Сбор, взимаемый компанией за положение таких копий, может не превысить стоимость их производства.

Изменения чартера компании внесены общим собранием компании.

Изменения чартера компании согласно государственной регистрации таким образом предписаны Статьей 13 Федерального закона для регистрации компании.

Изменения чартера компании, приобретите силу за третьих лиц с момента их государственной регистрации, и в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, начиная с тела уведомления, выполнив государственную регистрацию.

В соответствии со Статьей 11 Федерального закона «По Акционерным обществам» датировался 26 декабря 1995 year1, устав компании - документ основания компании.

Требования для устава акционерного общества привязывают все тела компании и ее акционеров.

Чартер должен содержать следующую информацию:

- Полное и сокращенное название компании;

- Местоположение компании;

- Тип общества (открываются или закрытый);

- число, номинал, категории (обычный, предпочтение) акций и типов предпочтительных акций, выпущенных Компанией;

- Права акционеров - владельцы акций каждой категории (тип);

- Размер уставного капитала компании;

- Структура и компетентность управленческих тел и правил принятия решения;

- Процедура подготовки и проведения общего собрания акционеров, включая список проблем, решения, на котором принят руководящим квалифицированным большинством тел или единодушно;

- Информация об отделениях и представительствах;

- Другие условия, предусмотренные настоящим Федеральным законом и другие федеральные законы.

Чартер компании может ограничить число акций, принадлежавших одному акционеру, и их совокупной номинальной стоимости и максимальному количеству голосов, предоставленных одному акционеру.

Чартер может содержать другие условия не вопреки этому Федеральному закону и другие федеральные законы.

Чартер должен содержать информацию об использовании компании в отношении специального права Российской Федерации на участии Российской Федерации или муниципальном формировании в управлении упомянутой компанией ("" золотая акция "").

По требованию акционера, аудитора или любого заинтересованного лица, компания должна быть в течение соответствующего времени, чтобы позволить им ознакомлять себя с чартером компании, включая изменения и дополнения к нему. Компания должна предоставить акционеру по его запросу копию текущего устава акционерного общества. Сбор, взимаемый компанией за положение копий, не может превысить стоимость своего изготовления.

В соответствии со Статьей 12 Федерального закона «По Акционерным обществам», введение поправок и дополнений к Чартеру или одобрению устава акционерного общества решением об общем собрании акционеров, кроме случаев предусмотрено в параграфах этого Федерального закона.

Добавление к чартерным изменениям и дополнениям компании, включая изменения, связанные с увеличением уставного капитала компании, выполнено результатами размещения акций Компании, основанной на решении об Общем собрании Акционеров, чтобы увеличить уставный капитал компании или решение совета директоров (Наблюдательный совет), если, в соответствии с чартером компании в последний раз принадлежит право принять такое решение, основанное на решении об общем собрании акционеров, чтобы уменьшить уставный капитал, уменьшая номинальную стоимость акций, иначе, на основе которого распределение акций и размещение долевых ценных бумаг, конвертируемых в акции и зарегистрированных на результатах выпуска отчета акций, или если, в соответствии с федеральным законом, выпуск процедуры акций не обеспечивает государственную регистрацию отчета по вопросу об акциях, выписка из государственного реестра выпущенных ценных бумаг. Увеличивая уставный капитал, размещая дополнительные акции уставного капитала увеличен суммой номинальной стоимости размещенных дополнительных акций, и количество санкционированных акций определенных категорий и типов сокращено числом размещенных дополнительных акций определенных категорий и типов.

Добавление к чартерным изменениям компании и дополнениям, связанным с сокращением уставного капитала компании посредством приобретения акций Компании в целях их выкупа, выполненного на основе решения об общем собрании акционеров такого сокращения и одобренного советом директоров (Наблюдательный совет) Компании на приобретении акций отчета. Добавление к чартерным изменениям компании и дополнениям, связанным с сокращением акционерного капитала выкупом собственных акций Компании в случаях, предусмотренных этим Федеральным законом, выполненным на основе решения об общем собрании акционеров такого сокращения и одобренным советом директоров (Наблюдательный совет) на сообщении о результате о выкупе компании акций. В этих случаях, акционерный капитал Компании быть уменьшенным суммой номинальной стоимости отмененных акций.

Добавляя к чартерной информации об использовании компании относительно компании специальное право для участия Российской Федерации, Российской Федерации или муниципального формирования в управлении упомянутой компанией ("" золотая акция "") выполнено на основе, соответственно, решение о Российской Федерации, государственные органы предмета Российской Федерации или тела местное самоуправление на использовании сказанных специальных прав и исключении такой информации - на основе их решений о завершении таких специальных прав.

Добавление к Чартеру Компании имело отношение к учреждению отделений, представительства и их ликвидация выполнен основанный на решении совета директоров (наблюдательный совет).

Добавление к чартерным изменениям компании и дополнения к части определения ее уставного капитала, включая число акций, выпущенных в обращение выполнены на результатах размещения акций во время компании посредством перестройки в форме слияния на основе соглашения по слиянию и зарегистрированного отчета о результатах акций, размещенных во время учреждения это общество.

2. Проблема

Деловая компания повернулась к соседнему текстильному заводу, у которого были большие запасы кирпичей для реконструкции, чтобы предоставить ему 2 миллиона кирпичей несколько месяцев, обязательство возвратить их. С точки зрения контракта предусматривалось, что доставка кирпичей - ответственность заемщика. После 6 месяцев кредитор потребовал непосредственного возвращения кирпичей, на которых экономическое предприятие отказалось и сказало, что он может возместить ссуду через 1,5 месяца. Нуждаясь в срочных кирпичах квитанции, текстильная фабрика повернулась к арбитражному суду, требующему возвращения данной взаймы собственности; выплатите процент для использования одолженных активов; компенсация за транспортировку стоит кирпичей, расположенных в заемщике.

Деловые требования компании, не признанные, указывая на следующие обстоятельства. Кредитный договор не предусмотрел период выплаты активов ссуды, и поэтому это имеет право на себя установить период исполнения обязательства. Кредитный договор должен рассматриваться как бесплатный, поскольку он испытал недостаток в условии процента. Компенсация за транспортные расходы не связана с его обязанностями как признак активов долга процедуры возвращения, упомянутых в параграфе. 1, Статья 810 Гражданского кодекса, применяется только к кредитам наличными. Демонтируйте аргументы ответчика и вынесите решение по делу.

Решение

В этой ситуации, когда кредитор (текстильная фабрика) передает собственность заемщику (торгово-промышленная организация) вещь (2 млн. Части кирпичей), заемщик соглашается возместить, равная сумма получила вещи того же самого вида и качества, которое является в соответствии со Статьей 807 Гражданского кодекса Российской Федерации - кредитный договор. Если кредитный договор не предоставлен для периода выплаты активов ссуды, в соответствии со Статьей 5, Статья 6 § 1 из Гражданского кодекса Российской Федерации, к отношениям применяет гражданское право, регулирующее подобные отношения (аналогия закона), в этом случае, положение n. 1 ст. л. 810 из Гражданского кодекса Российской Федерации, когда срочный договор выплаты не установлен или определен ко времени требования, кирпичи, должны быть возвращены заемщиком в течение тридцати дней с даты кредитор, требует его, как иначе обеспечено в контракте. И, соответственно, затраты на транспортировку, связанные с возвращением долга, находятся на стороне заемщика.

Относительно требований кредитора с точки зрения выплаты процентов для использования одолженных активов, в соответствии с Пунктом 3, Статьей. 809 из Гражданского кодекса Российской Федерации, беспроцентный кредитный договор ожидается, когда это не передало денег и других вещей, в этом случае - кирпичи. Поэтому, требование в этой части кредитора - несоответствующий.

Поэтому, закон будет решением арбитражного суда, если не обяжут заемщика возвращать 2 миллиона. Кирпичи, кредитор в течение тридцати дней за его счет, отказались возвращать процент.

Центр Регистрации и Сопровождения Бизнеса

Телефон: +7 495 215-53-30, +7 495 772-49-29

Адрес: г. Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27, оф. 104 (схема на Яндекс.Картах - www.regfile.ru/map)

Режим работы: ПН-ПТ: с 8-00 до 20-00, СБ: с 10-00 до 18-00 - по записи

Меркурий-180К

Кассовый аппарат
от 10 000

Купить
Купон на скидку
Нулевая отчетность

Сдача нулевой отчетности
от 2 000

Заказать
Отзывы клиентов

26 июня 2016: Абаев Дмитрий

Благодаря этой организации быстро и безболезненно внесли изменения в уставные документы организации. Сразу назвали стоимость и далее она не изменилась. Сотрудники Центра производят впечатления специалистов в своем деле и готовы помочь во многих вопросах.

Все отзывы

Новости и события
Обзор новостей за 29 августа 2016

30.08.2016 - Обзор новостей за 29 августа 2016 | ФНС России разъяснила спорные вопросы при регистрации изменений в учредительные документы. Президент поддержал идею курортного сбора . . Лизингодатель не вправе уменьшить транспортный налог на сумму платы за проезд большегрузов, если ее вносит лизингополучатель


все новости

Статьи пользователей

все статьи

Вопросы и ответы
  • № 580 от 24.06.2016
    Прочие: Хотим купить готовую фирму в Санкт-Петербурге. Как быть, ...
  • № 521 от 24.06.2016
    Внесение изменений: В отношении каких юридических лиц при внесении изменений ...
  • № 511 от 24.06.2016
    Регистрация ИП: Какие документы представляются в регистрирующий орган ...
  • № 579 от 10.10.2015
    ОКВЭД: Какие коды ОКВЭД выбрать, если планируем заниматься съемкой ...
  • № 578 от 08.10.2015
    ОКВЭД: Хочу открыть дискотеку. Какой ОКВЭД нужно указать при регистрации ...

все вопросы и ответы

Информация

Копирование материалов сайта должно сопровождаться ссылкой на источник. Все права защищены.

2016 © Центр Регистрации и Сопровождения Бизнеса. ID