Как зарегистрировать ООО самостоятельно по шагам?

Дата: 10 марта 2016 | Автор: Александр Фишер | Категория: Регистрация ООО

Внимание! Данная статья написана посетителем сайта, поэтому может содержать неточности и ошибки. Также данная статья не претендует на звание научного труда. Рекомендум ознакомиться с профессиональными статьями на эту тему: Всё об ООО (Обществах с ограниченной ответственностью)

1. Подготовка документов

Чтобы зарегистрироваться, ООО требует следующих документов (Статья 12 Федерального закона датировала 08.08.2001 чисел 129-ФЗ:

  • заявление на государственный регистрационный бланк номер Р11001, одобренный. FTS Заказа России 25.01.2012 номеров MMV-7-6 / 25;
  • основание выполняющий отчет, содержащий решение об учреждении компании (решение единственного основателя);
  • чартерная компания в двух копиях (если Ваша организация использует самосозданные уставы). Одна копия будет возвращена претенденту с отметкой приемного контроля. На электронных документах не применяется это требование. Если организация использует образцовый устав акционерного общества, то обеспечьте, она регистрационным властям не требуется, потому что информация об этом будет определена в заявлении о регистрации;
  • применение (уведомление), чтобы двинуться в специальный режим (при необходимости):
  • пойти в упрощенную налоговую систему - форма 26.2-1, одобренный. FTS Заказа России 02.11.2012 номеров MMV-7-3 / 829;
  • UTII, чтобы пойти в - форма номер UTII-1, одобренный. FTS Заказа России 11.12.2012 номеров MMV-7-6 / 941;
  • чтобы пойти в UAT - формируют № 26.1-1, одобренный. FTS Заказа России 28.01.2013 номеров MMV-7-3 / 41;
  • выписка из списка иностранных юридических лиц государства или подобных доказательств правового статуса иностранного юридического лица - основатель;
  • квитанция на оплате сбора - 4 000 (параграфы 1, параграф 1 Статьи 333.33 Налогового кодекса...). Обратите внимание на то, что соответствующая квитанция может быть автоматически произведена на веб-сайте Федеральной налоговой службы России.

Эти документы не должны вспыхивать (письмо FTS России от 09.25.2013 номеров SA-3-14 / 3512).

Заявление о регистрации должно быть подписано претендентом, который может действовать (параграф 1.3 Статьи 9 Федерального закона 08.08.2001 129-FZ чисел..):

  • основатель или основатели компании;
  • глава общества, которое является основателем ООО;
  • человек, основывающий соответствующий орган согласно закону.

Это должно быть принято во внимание, что они тот же самый параграф, глава постоянного исполнительного органа зарегистрированной компании или другого человека, наделенного правом действовать без доверенности от имени этой компании, подписывает и подает заявление на государственную регистрацию ООО, не может. Анкета номер Р11001 не предусматривает возможность своего подписания этими людьми, поэтому если бы они все еще служили, то заявление Компании по регистрации, вероятно, было бы предоставлено.

2. Подача документов регистрирующейся власти

Документы могут быть представлены (параграф 1 Статьи 9 Федерального закона 08.08.2001 129-FZ чисел..):

  • непосредственно претендентом;
  • представитель, действующий на основе заверенной нотариально доверенности;
  • нотариус, по требованию претендента. В этом случае документы предоставлены в электронной форме
  • почта с заявленной стоимостью со списком содержания;
  • посредством государственных "социальных услуг" портала;
  • через Интернет, включая посредством обслуживания Услуга в сфере налогообложения России "Подача электронных документов для государственной регистрации", подписанный электронной подписью (ES). Обратите внимание на то, что электронные документы могут гарантировать как EP претендента и нотариуса, который свидетельствовал о подлинности подписей на печатных документах (параграф 11 Заказа, одобренного Федеральной налоговой службой Заказа России 12.08.2011 номеров Yak-7-6 / 489..);
  • через многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг (в дальнейшем - многоцелевой центр). Адрес многоцелевых центров в Вашей области может быть найден на интернет-портале MFC.

Если документы представлены претендентом лично непосредственно регистрационной власти, то заверяют нотариально нотариуса, его подпись на заявлении на государственную регистрацию не требуется (Статья 3, параграф. 1.2 Статьи 9 Федерального закона датировали 08.08.2001 чисел 129-FZ). В этом случае претендент должен, в присутствии представителя регистрирующихся полномочий заполнить последнюю секцию страницы и подписать применение (российское Письмо 5/14/2014 Федеральной налоговой службы номер SA-4-14 / 9238). Кроме того, если документы, представленные регистрационной власти в электронной форме, подписанной укрепленной компетентной электронной подписью (UKEP) претендента, удостоверяют подпись на применении и не нужны (параграф Статьи 5. 1.2 Статьи 9 Федерального закона 08.08.2001 № 129-FZ).

Это должно быть принято во внимание, если несколько основателей, то каждый из них должен быть заполнен листовая форма номер N R1101.

Это должно быть принято во внимание, что регистрационные центры могут быть открыты в городах с населением более чем миллион человек на основе инспекционной области. Соответственно, они и обеспеченный все необходимые документы. Таким образом государственная регистрация компании в Москве выполнена номер 46 MIFNS и Санкт-Петербург - в номере 15 MIFNS.

Нужно отметить, что контроль не наделен правом потребовать претендента к другим документам, за исключением тех, которые перечислены в Федеральном законе 08.08.2001 129-FZ чисел. Кроме того, контроль не проверяет их на соответствие действующему законодательству (параграф. 4, Статья 4.1. 9 Федерального закона датировала 08.08.2001 чисел 129-FZ), но если регистрирующаяся власть в сомнении, которое правдивость информации включала в регистр, это может держать проверку такой информации.

Это может быть сделано посредством n. 4.4 Статьи 9 Федерального закона датировали 08.08.2001 чисел 129-FZ):

  • исследование доступных документов и информации (включая возражения заинтересованной стороны, а также документы и объяснения, обеспеченные претендентом);
  • получите необходимые объяснения от людей, которые могут знать о любых обстоятельствах, относящихся к аудиту;
  • получение информации и данных по проблемам, которые возникают во время аудита;
  • контроль недвижимости;
  • привлечение специалиста или эксперта, чтобы участвовать в контроле.

Процедура и методы проверки вставки должны быть установлены правительством Российской Федерации (p. 4.3. Из Статьи 9 Федерального закона датировал 08.08.2001 чисел 129-FZ).

Если после обзора кажется, что информация, введенная компанией в регистре, не надежна, государственная регистрация такой информации проведена (параграф. 4.4 Статьи 9 Федерального закона датировали 08.08.2001 чисел 129-FZ).

3. Подготовка принятия квитанций

Когда представлению документов претенденту дают квитанцию в получении их.

Если документы представлены лично или через представителя, инспекционные сотрудники выпускают квитанцию под рукой в тот же самый день.

В случае документов для отправки по почте офиса пошлет квитанцию в указанный адрес претендента не позже рабочего дня после дня получения упомянутых документов.

Если документы представлены в электронной форме, квитанцию посылают как электронный документ об электронной почте претендента.

Когда представление документов регистрационной власти многофункциональным центром в получении их квитанции должно быть выпущено многофункциональный центр, если другой метод получения квитанций, не определенных претендентом.

Такой заказ установлен n. 3 из Статьи 9 Федерального закона датировали 08.08.2001 чисел 129-FZ.

4. Проблема (направление) документов

Государственная регистрация компании выполнена в период не больше чем 3 рабочих дней с даты подачи всех необходимых документов (параграф. 1, Статья 8 Федерального закона датировала 08.08.2001 чисел 129-FZ).

После того, как государственная регистрация Компании вышла (параграф 15 Административных постановлений.)

  • свидетельство о государственной регистрации (формируют номер R51003, одобренный Федеральной налоговой службой Заказа России 13.11.2012 номеров MMV-7-6 / 843.);
  • выписка из регистра, содержа информационную регистрацию Ltd. (сформируйте номер R50007, одобренный Федеральной налоговой службой Заказа России 13.11.2012 номеров MMV-7-6 / 843.);
  • одна копия учредительных документов компании с отметкой контроля (если Компания использует инструменты, разработанные независимо).

Если документы не требуются претендентом, в день определенным в их подаче, их посылают почтой с заявленной стоимостью и списком содержания и уведомлением о вручении.

Когда представление документов применению приложило доверенность, в соответствии с которой представитель претендента имеет право на представление и получение документов, выпуск документов, чтобы представить доверенность не необходим (см. Российское письмо Федеральной налоговой службы датировало 14.05.2014 номеров SA-4-14 / 9238).

Если документы подчинились для регистрации через Интернет, документы, подтверждающие регистрацию LLC, также посланного в электронной форме в адрес электронной почты, определенный претендентом. Возможно просить их выдачу и на бумаге (p. 89 из Административных постановлений).

5. Оплата уставного капитала

Отметьте! Собственный капитал платы до государственной регистрации организации больше не требуется.

Оплата за акции в уставном капитале компании может быть деньгами, ценными бумагами, другими вещами или правами собственности или другими правами, имеющими денежную стоимость (Секунда. 1, Статья 15 Федерального закона 08.02.1998 14-FZ чисел).

Заплатите уставный капитал как возможный после государственной регистрации Компании, в день определенной: (Пункт 1 Статьи 16 Федерального закона 08.02.1998 14-FZ чисел..):

  • в меморандуме об ассоциации (если таковые имеются);
  • в решении единственного участника.

В этом случае такой период может не превысить 4 месяца с даты регистрации LLC. Если нет никакого признака периода, или соглашение об основании не было заключено, уставной капитал должен также быть заплачен в течение четырех месяцев с даты регистрации. Если доля Участника Компании не была заплачена им вовремя, неоплаченной части акции, переданной компании, которая может продать его (p. 3 из Статьи 16 Федерального закона 08.02.1998 14-FZ чисел).

Обратите внимание на то, что акционерный капитал быть заплаченным на сберегательном счете, который может быть открыт в любом банке.

Если акционерный капитал заплачен натуральный, то собственность может быть передана в собственность LLC на акте приема и передачи. На практике акт может подписаться:

  • человек, чтобы осуществлять контроль над общим собранием компании;
  • член общества, уполномоченного общим собранием его участников;
  • Председатель правления (наблюдательный совет);
  • человек уполномочен решением совета директоров (Наблюдательный совет).

В этом случае ценность собственности перешла, поскольку оплата за акцию, в любом случае, должна определить независимого оценщика (Статья 66.2 Гражданского кодекса). Ранее, было необходимо, если стоимость акции была возмещена больше чем 20 000 рублей. Если это ниже, денежная стоимость собственности подтвердила общее собрание единогласным решением (Секунда. 2, Статья 15 Федерального закона 08.02.1998 14-FZ чисел).

Это должно быть принято во внимание, который для любой ценности уставного капитала 10 000 рублей должен быть сделан наличными. Остальным можно заплатить за собственность (Секунда. 2, Статья 66.2 Гражданского кодекса).

Центр Регистрации и Сопровождения Бизнеса

Телефон: +7 495 215-53-30, +7 495 772-49-29

Адрес: г. Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27, оф. 104 (схема на Яндекс.Картах - www.regfile.ru/map)

Режим работы: ПН-ПТ: с 8-00 до 20-00, СБ: с 10-00 до 18-00 - по записи

ЭЛВЕС-МИКРО-К

Кассовый аппарат
от 13 000

Купить
Купон на скидку
Нулевая отчетность

Сдача нулевой отчетности
от 2 000

Заказать
Отзывы клиентов

26 июня 2016: Абаев Дмитрий

Благодаря этой организации быстро и безболезненно внесли изменения в уставные документы организации. Сразу назвали стоимость и далее она не изменилась. Сотрудники Центра производят впечатления специалистов в своем деле и готовы помочь во многих вопросах.

Все отзывы

Новости и события
Обзор новостей за 29 августа 2016

30.08.2016 - Обзор новостей за 29 августа 2016 | ФНС России разъяснила спорные вопросы при регистрации изменений в учредительные документы. Президент поддержал идею курортного сбора . . Лизингодатель не вправе уменьшить транспортный налог на сумму платы за проезд большегрузов, если ее вносит лизингополучатель


все новости

Статьи пользователей

все статьи

Вопросы и ответы
  • № 580 от 24.06.2016
    Прочие: Хотим купить готовую фирму в Санкт-Петербурге. Как быть, ...
  • № 521 от 24.06.2016
    Внесение изменений: В отношении каких юридических лиц при внесении изменений ...
  • № 511 от 24.06.2016
    Регистрация ИП: Какие документы представляются в регистрирующий орган ...
  • № 579 от 10.10.2015
    ОКВЭД: Какие коды ОКВЭД выбрать, если планируем заниматься съемкой ...
  • № 578 от 08.10.2015
    ОКВЭД: Хочу открыть дискотеку. Какой ОКВЭД нужно указать при регистрации ...

все вопросы и ответы

Информация

Копирование материалов сайта должно сопровождаться ссылкой на источник. Все права защищены.

2016 © Центр Регистрации и Сопровождения Бизнеса. ID